0

Perjalanan Tengah Tahun 2016

Hola…

Hmm, gak kerasa uda bulan Juli aja ya, time flies so fast. 2016 ini tahun penuh bayi buat saya. Bulan April kemaren saya punya keponakan untuk pertama kalinya, cowok, panggilannya IKO, jadi inget Ikko-san “Don dake~~!!?” hehehe, lalu bulan Mei ada keponakan lagi, cewek namanya Zahra hehehe yang ini do F ya namanya, ga bisa komen apa-apa hehehe kata kakak sih, itu gabungan nama dia dan istrinya. Trus bulan Juni, teman saya yang di Jepang juga punya baby, namanya Mei. Nah bulan Juli nya baby J lahir, mama nya J ini teman saya sejak TK. Tuh kan, banyak banget empat bayi dalam 7 bulan terakhir hehehe.

Pastinya, saya jadi sibuk bikin-bikin buat para bayik ini. Hehehe semuanya saya buatkan rajutan. Punya Iko dan Zahra semacam sepasang, beli kit nya di PoyengHobby craft. Hasilnya lucu sih, hehehe. Dan saya menyelesaikan dua topi ini dalam waktu dua hari saja, rekor.

IMG-20160726-WA0018

IMG-20160726-WA0017

IMG-20160726-WA0019

*spot buat baby Mei*

Singkat cerita, sepertinya tahun 2016 ini saya banyak merajut dan menjahit, karena saya terlalu malas untuk berpikir membeli kado apa untuk hadiah, jadi ya bikin sendiri solusinya.

Trus lagi, sejak pindah ke Jawa Timur, saya jadi sering deeto dengan teman kos semasa kuliah, iya dia yang sering orang bilang saudara saya, karena kami katanya mirip.

IMG-20160726-WA0016

Mirip gak? Hehehe fall tahun lalu kami ke Jepang bersama, menjemput mimpi www, mungkin kami akan mengulangnya summer nanti, tapi entah tahun berapa ya hehehe.

Tentang perjalanan tengah tahun kami, weekend kemarin kami pergi maen wall climbing di Class 5 Climbing Surabaya, gaya banget memang. Tempatnya nyaman banget, mungkin sebanding sama harganya sih ya hehehe, karena lokasinya juga di kawasan elit.

WhatsApp-Image-20160724

Dan setelah dalam dua hari pegal-pegal ditubuh ini masih terasa pun, kami berjanji untuk main bersama lagi www.

Mari selalu berbahagia.

_nopi

Advertisements
0

The Second Law (?)

Hola,

This is me … Got tagged by omikushi in his post years ago!!! And now because i feel bored, not anymore, but still let’s start…

The Second Law

The rules are simple. Use Google Image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 People.

  1. The age of my next birthday
  2. A place i’d like to travel to (Visit Indonesia 2009!)
  3. A favorite place
  4. A favorite food
  5. Favorite thing(s)
  6. Favorite colour(s)
  7. A City Where I was Born
  8. Cities Which I ever Lived in
  9. A Nickname I Have
  10. College Major
  11. Name of My Love
  12. A Bad Habit
  13. A hobby
  14. Wishlist

And, here is my answers:

  1. The age of my next birthday

31-08cr: http://cliparwolf.com/

www, yeah… i’m already that old … but still cute anyways :).

2. A place i’d like to travel to (Visit Indonesia 2009!)

dsc_75935cr: http://www.indonesia.travel/

Hmmm…. It’s not 2009 anymore… but maybe i’d like to visit Tanjung Puting with my hikikomori friends >,<. And, if it’s foreign country, i will choose Japan, i already visited Japan twice, but never get enough :).

DSCF0285

Japan, aki 2015 (my own pic lol)

3. A favorite place

12063cr: http://www.wheelchairdriver.com/

Say yeah for bedroom as favorite place, because i can do anything there, sleeping, crafting, watching tv, etc.

4. A favorite food

d0e7086cbef8d4ed176746ecb65477dd

I love Jawa Timur cuisines :), as long as they are not contain of beef or meat :p.

5. Favorite thing(s)

  • Fabrics

Zabuton-a

I love sewing, that’s why i love fabrics lol. i have lot of fabrics (and yarns) lol.

  • Kitchen appliances

I’m not that good at cooking, but i love collecting stuffs lol. Before i get married lol.

cute-kitchen-collection-20774392

cr: http://thumbs.dreamstime.com

  • Stationeries

YES!! I love collecting stuffs 🙂

cute-cartoon-stationery-17346484

cr: http://thumbs.dreamstime.com

 

6. Favorite colour(s)

I loved only black, and white back then. But now i also love yellow and red because of ARASHI. This is Arashi:

hanako-2011-08-25-122

cr: https://chipmunkenen.wordpress.com

7. A City Where I was Born

bojonegoro

No more words needed lol.

8. Cities Which I ever Lived in

from 1986 to mid 2004

bojonegoro

from 2004 to early 2010

kota-surabaya

from 2010 to end of 2015

1644174cinere-img-3580-small780x390

from early 2016  up to now

petakabupatensidoarjo

Hahaha don’t know what to say lol…

9. A Nickname I Have

Hmmmm…. Generally people called me Dian, hihihi… but some of them call me with different name… such as… just “Di” or  “An”. In my memory, someone called me Anchan too lol … Mikan, Nop, Dinop, and Minori.

This is mikan, in japanese mikan means chinese orange.

178_771_main

I don’t remember why they called me mikan, and minori too lol.

10. College Major

Proudly said i’m Mechanical Engineer lol, even if i’m now working at Electrical basic company. :”)

logomesin_neww

11. Name of My Love

Love? What is Love?? If it’s idol i will mention Taeyang or Do Young Bae and Ninomiya Kazunari. Lol

taeyang-jpg

20160426_8599

12. A Bad Habit

Hmmm… i rather have no good habit instead lol.

13. A hobby

I do crafting …. sewing … etc … my ultimate hobby is sleeping lol no pic sorry lol. You can find more pics in my other posts lol.

14. Wishlist

What lists? Traveling?? Or what??? I don’t really know. If it’s about traveling i’d like to go to japan more and more. I want to go to Arashi’s concert lol. I want to have happy life. Enough said.

Hihihi 🙂

0

My very first crocheting …

Tadaima… 

Wah!! Sudah tahun 2016 aja nih.. Hmmm…both of my real life and my fangirl life has been so hard recently /lebay dikit boleh lah ya/.  Diantaranya mutasi kerja, which is pindahan rumahnya sangatlah menyita waktu, tenaga dan pikiran. Tapi banyak hal baik yang bisa dibilang menambah daftar ‘kesibukan’ saya sih hehehe, sesuatu yang membuat saya bahagia. Cieee jadi curhat…padahal niatnya ngepost hasil tangan saya yang terlalu rajin buat bikin-bikin sesuatu lol. Mungkin akan ada banyak posting selama dua hari ini (catet ya, cuma mungkin).

Hnnn… mungkin untuk mengawali serangkaian posting saya, akan saya share hasil karya crocheting saya yang pertama banget saya buat.

Jaaajaaaan~~~

15724_original

My Aminekos

Unyu kaaaan?!! hehehe namanya amineko (ami= rajut, neko= kucing). Amineko yang pertama saya buat yang warna kuning, lalu saya beri nama Ninoneko. Dia paling spesial, karena pertama kali dibuat, dan punya tahi lalat :p. Sedangkan yang warna merah saya beri nama Shoneko, dan yang biru Satoneko. Hmmm masih kurang dua lagi, Masakineko (warna hijau) dan Junneko (warna ungu) maka lengkaplah koleksi Arashineko saya. LoL.

13735_original

 Nya~haha… kawaii kan? 

Ada lagi nih, pose Ninoneko yang unyu…

13542_original

Ninoneko

Nah yang ini gak kalah unyu sama Nino lho, hihihi si Sato (Satoshi) lol.

15480_original

Eaaaa… buku I Am a Cat dipakai bantal sama si Satoneko

Sebenarnya punya banyak koleksi foto mereka, tapi nanti gak jadi posting yang lain gara-gara kedistract sama mereka yang terlalu unyu.

How?? Jadi pengen bikin sendiri kan?? Buat yang pengen bikin sendiri Amineko, patternnya bisa diperoleh dari sini ya. Sekarang sudah dibuat versi bahasa inggris hahaha… lucky!!!!

Happy crocheting!!!

 

0

HOW TO SEW YOUR OWN ZABUTON

Zabuton? Apa sih Zabuton? Hnnnn~ dalam bahasa Indonesia disebut“bantal pantat” ya? Mungkin bagi teman – teman yang suka Jejepangan, terutama yang suka nonton dorama Jepang  pasti tahu Zabuton ini seperti apa. Sebagai seorang yang menggilai Jejepangan, saya suka suasana yang berbau Jepang, salah satunya dengan membuat ruang tamu tempat tinggal saya menyerupai seperti yang ada di dorama. Mengingat barang – barang original Jepang bisa dibilang cukup mahal untuk orang Indonesia, maka saya memutuskan untuk membuat zabuton sendiri~ Hehehe mungkin orang Jepang akan menyebut saya “Muri sugiru” artinya “Maksa banget”. Ga apa-apa lah asal hati gembira. Kira – kira begini lah hasil kerja saya yang “maksa banget”:

Zabuton-a  Zabuton-

Nah setelah sekian lama, akhirnya saya sempatkan menulis tutorial singkat bagaimana cara membuat Zabuton mu sendiri. Hehehe~  Saa.. ikuzo!!

Awalnya saya diskusi dengan Mbah Google tentang tutorial membuat Zabuton (bisa disingkat Zafu). Mbah Google mengarahkan saya ke sini. Berbekal dari tutorial yang ada pada halaman tersebut maka saya mulai berkarya.

Mari simak langkah – langkah berikut:

1. Mempersiapkan Bahan dan Peralatan

Alat dan bahan yang dibutuhkan adalah:

– Kain (motif dan bahan sesuai selera, saya menggunakan Katun Lokal dari Rumah Katun Babana). Potong kain berkukuran 1:2 (Saya memotong kain menjadi 50 x 100 cm)

Zipper/Resliting. Saya menggunakan ukuran 25 cm. Fungsi zipper ini bermaksud memudahkan mengganti atau menambah dacron jika volume Zabuton sudah mulai kempes.

Benang dan jarum tangan.

2. Menjahit bantal

Memasang zipper

Karena teman – teman saya anggap sudah expert, saya tidak menjelaskan secara detil bagaimana langkah – langkah memasang zipper, namun akan saya usahakan sejelas mungkin memberikan gambarannya.

Zabuton 1

 

Pertama-tama kita gabungkan kedua ujung  lebar kain dengan zipper yang tersedia. Tandai kain sesuai dengan panjang zipper. Ilustrasi bisa dilihat pada gambar di atas. Gambar dari proses memasang zipper kira – kira seperti ini:

Zabuton 2

 

Yeay~ kedua ujung kain sudah tersambung.

Menjahit bagian yang terbuka

Setelah zipper terpasang, lanjutkan dengan menjahit sisi yang terbuka. Sebelum menjahit pastikan ukuran bantal adalah bujur sangkar (1:1).

Membuat jahitan ujung bantal

Nah sekarang menjahit ujung – ujung bantal.  Agar bantal tampak bervolume, maka ujung ujung nya perlu dijahit. Ilustrasi nya sebagai berikut:

Zabuton 3

Nah jika dilihat hasil jadinya seperti ini nih:

Zabuton 4

 

3. Menjahit simpul pada bantal yang sudah jadi

Setelah keempat ujung dijahit, saatnya kita lakukan finishing. Kita buat tanda untuk menjahit simpul silang pada bagian luar bantal dengan membagi panjang maupun lebar bantal menjadi 3 bagian. Kita buat titik pada masing – masing perpotongan garis tersebut. Lihat gambar di bawah:

Zabuton 5a

Buat tanda pada kedua sisi bantal. Selanjutnya kita jahit manual (dengan tangan) tusuk silang menembus kedua sisi bantal), seperti ini:

Zabuton 6

 

4. Mengisikan dacron. Setelah keempat titik dijahit simpul, bantal siap diisi dacron.

 

Yatta~~ Zabuton sudah jadi dan siap dipakai. Yeay~~

Hehehe~ jika ada yang tidak jelas, silakan ditanyakan, sebisa mungkin akan saya bantu menjawab. ^_^

 

Happy Sewing~

 

-dian-

 

 

7

The Ending of the Beginning Tour Final ONE MAN SHOW at EBISU LIQUIDROOM

Yo!!! O hisashiburi~  I’m back~~ Bringing my new stuffs~ Guess what???!!
Aaa~ chotto.. anyone interest on My First Story?? Yeah~ Hehehe~~ I bought their new Tour DVD.. Feelin like to share with all My First Story’s fans~ anywhere … anyone still confused to buy their DVD or not~~ I told you.. Buy buy buy~~!!!
But don’t worry~ Here’s ripped DVDs for you all~
The Ending of the Beginning Tour - My First Story

The Ending of the Beginning Tour – My First Story

DISC 2
Rar pass: onemanshow
DISC 3
Oke~ That’s it~ Don’t forget not to re-upload this anywhere… Use for private only.. Support My First Story. Buy original album. Thanks. Enjoy~~
================
Updated: 2017, November 2nd
I’m so sorry, all the links already dead. I will re-upload them in the mean time.
Thanks.
0

O bento wo tsukurimashou!!

Bento or lunchbox is quite popular in Japan. When i watched doramas about school life and they bought some bentos i feel like “tenshion ↑” hehehe~ So.. i decided to make it my self~ Here’s atashi no tsukutta bento~ dozo~~

image
Fried rice (ナシゴレン), slices omelete, karaage, spicies mayonese

hai~ kono bento: ナシゴレン、slices omelete、から揚げ *インドネシアの味*、spicies mayonese。

image

White rice with vegetables toping, pecel, tamagoyaki *indonesian taste*, and tahu bakso (i like Bu Pudji’s most).

image

Kore~ chotto kawaii ne onigiri ga~.. Kono bento ni Onigiri, yasai onigiri, tamagoyaki, mix vegetables and side dish made from coconuts called serundeng ♥ i put no meat on this since i don’t eat meat.

image

Dou da?! Anmari kawai ja nai desu kedo oishikatta yo~. Hahahaha~ the rice crying~. Nan de nan de…nashite?! Because of i drown him in to semur ayam with enoki mushrooms? Hahaha~ nanchatte..

Hai~ owari desu…

Thanks for reading hehehe…

-me